La fontana del Tritone
Nota: il Tritone, uno dei simboli più belli di Roma, magistralmente ‘portato in essere’ dal Bernini. Sono rimasta tanto tempo,…
Una raccolta dedicata alle Poesie sul Viaggio e sul Viaggiare
Le più belle Poesie sul viaggio come metafora della vita, come percorso interiore o come vero e proprio percorso alla scoperta del mondo.
Come diceva G. Bufalino: “C’è chi viaggia per perdersi, c’è chi viaggia per trovarsi” perché alla fine non è importante la destinazione ma il percorso che noi facciamo per raggiungerla! Ecco di seguito la nostra selezione di Poesie che trattano il tema del viaggio!
Leggi anche le nostre Frasi sul Viaggio o Racconti di Viaggio. Buona lettura!
Nota: il Tritone, uno dei simboli più belli di Roma, magistralmente ‘portato in essere’ dal Bernini. Sono rimasta tanto tempo,…
Vai tratteggiando un percorso antico, cercando la chiave di azzurre parole. Segui le orme del Frate e poeta amato, d’Assisi…
Ho preso il treno in un mattino umido di nebbia con la città ancora addormentata. Così nel buio fitto ho…
E' un grazioso cofanetto di legno pregiato ed antico, essenza forte e sincera che trasuda antiche storie da graffi e…
E guardo la tua scia lasciar dietro di me pensieri e ricordi bellissimi, su questa scatola di metallo che riunisce…
Rotolano pensieri, sui profili rapidi degli alberi, delle campagne, delle città, delle stazioni, delle spiagge bagnate dal sole. Sui vetri…
Cosa ho sentito, visto, trattenuto, di quella Terra arsa dal sole, da quel deserto di sale, da quei cammelli gentili…
Sul ponte della nave silente mi respiro, assaporo questo magico momento, col cielo che bacia il mare schiumoso infrangendo le…
Quell’incantevole borgo antico, con quelle piccole casette, sono immagini suggestive, che al cuore lasciano emozioni. Quelle tue stradine ripide, che…
Dopo tante esperienze decido di cambiare vita, il mio investimento, un carretto e tante scatole! Vorrei riempirle di vostri sogni…
Non so perchè, ma credo proprio che sentirò la tua mancanza ti conosco adesso, ma è come se già ti…
Cullato dalle onde lascio che i miei occhi si aprano lentamente, rapiti. Il mare, ancora addormentato, si rispecchia turchese sulle…
Città sfocata e loschezza diffusa strani abitanti e folletti la popolano in maniera singolare e a tratti alterni si entra…
Pensavo: si potrebbe partire per l’Olanda a coltivare tulipani Mi hanno detto che c’è un treno di quelli che si…