La sfera
C’era una sfera, tonda, cristallina, priva di ogni spina. Innata perfezione, viveva in ogni dove, penetrava nelle alcove. Un giorno…
Selezione di Poesie in Rima corte tutte da leggere! Una serie di componimenti poetici dove la rima riesce a dare una musicalità speciale alle parole!
Le rime possono essere di diverse tipologie, ad esempio possono essere perfette quando hanno la stessa pronuncia e lo stesso numero di sillabe, o possono essere libere quando la pronuncia e il numero di sillabe non sono perfettamente uguali. Le poesie in rima possono essere scritte in versi di varia lunghezza e possono seguire diverse forme metriche, come il sonetto o il verso libero.
Leggere poesie in rima può essere un’attività piacevole e istruttiva, perché aiuta a sviluppare la capacità di ascoltare e comprendere il suono delle parole e ad apprezzare la bellezza della lingua. Inoltre, le poesie in rima possono anche essere un modo per esprimere emozioni, pensieri e sentimenti in modo creativo e artistico.
C’era una sfera, tonda, cristallina, priva di ogni spina. Innata perfezione, viveva in ogni dove, penetrava nelle alcove. Un giorno…
Famiglia? Un dolce legame d’amore. Unisce stretti stretti pochi cari, che amando si sottraggono al timore di non opporre
Paolo Rossi, il nome d’Italia, un sorriso vero, che ammalia, uno sguardo accattivante, e poi le reti… quelle tante. Anzi,…
Creatura della natura? No, iattura! Solo Poe... tando poté tanto. Un calimero tutto nero, avvolto dal mistero. Uovo fiero, già…
A sinistra c’è il mio cuore, sulla destra l’appendice: il primo sanguina d’amore, la seconda è un’Euridice. A sinistra l’anello…
Mi immagino il mondo come una cosa preziosa dal profumo intenso come quello di una rosa me lo immagino sereno…
Tra la folla e il rumore Che fa il vecchio e pesante motore Tra la costa e l'altra sponda La…
Ogni tramonto che vedi pensami ogni tramonto che guardi ricordami pensa che io lo starò guardando pensa che io ti…
Vorrei scrivere una poesia prima che le idee volino via da questo loco ignoto al fin di recarsi al
Sfere avvolgenti, fiore porpora e sfondo bianco come latte; Fini fili di finto arancio, corpo aggraziato e ali nere come…
Se sapessi scrivere ti regalerei canzoni se sapessi piangere ti darei emozioni se fossi un altro
Tocca la pelle gusta il sapore, prendi le mani unisci il calore, ascolta i miei battiti entra nel cuore, accetta…
Lo sai chi a Roma l’è ppiù fortunato? È chi sta ne li Fori da padrone: Sta lì fermo, tutto…
Tutti i sassi che stanno a Sassari sanno che in ciel ci stanno i passeri la varietà è tanta e…